访企拓岗促就业——机械与智能制造学院走访福州宏旭科技有限公司

发布者:2020090蕾发布时间:2024-03-01浏览次数:10

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,畅通企业与高校之间的就业创业渠道,促进职业院校学生高质量充分就业。新学期伊始机械与智能制造学院党总支书记肖秀林一行前往福州宏旭科技有限公司进行访企拓岗。

肖副书记从以下几方面做了交流:首先可以在教学期间开展教培活动,以我司为实训基地,让学生在教学中期就能通过教学与实践相结合的方式,加强学生对企业的认知,提高学生就业的成功率、适配率及稳定性。与此同时,公司还可以为校方提供一些企业校园宣导,包括专业技术类及就业指导类等方面的授课,实现双向赋能输出。另外,在教学后期,校方与企业也可以达成合作,让学生可以通过到我司进行实地考察和亲身体验的方式,从而获得真实有效的数据去支撑自己的论文,加强论文的说服力。

最后,企业方表示有意与我司深入开展校企合作,实现“企业到校,校到企业”,院校与企业互聘导师,深度融合,实现校企共赢。通过本次会面,我们有理由相信未来学院与我司将会搭建一个越来越完善的校企合作平台,推动学校与企业的“双向奔赴”,助力双方正向发展。