机械与智能制造学院组织开展防诈骗主题教育班会

发布者:2020090蕾发布时间:2024-01-24浏览次数:10

为进一步做好校园防范诈骗工作,加强对学生的防诈骗安全教育,提高学生防诈骗的意识和能力,构建和谐平安校园。机械与智能制造学院组织开展防诈骗主题教育班会,向同学们普及预防诈骗的相关知识。

会上,各辅导员结合近期实例分享了“网络刷单”等多种新型网络诈骗手段,告诫大家要从思想上引起重视,增加安全防范意识,在学好专业知识的同时,学习并掌握基本的安全知识和自我保护的技能,提高防诈骗意识。

反诈之弦不可松,诈骗惨案不可忘。同学们纷纷表示,将时刻保持安全警惕,不接听陌生电话、不点击陌生链接、不相信网络兼职、不参与网络刷单,全力守护好自己的钱袋子。希望各位同学树立起“反诈骗”、“防诈骗”的思想观念,从思想上提高警惕,在行动中积极落实,共同构建“无诈”校园。