机械与智能制造学院组织开展安全主题教育和宿舍安全隐患大排查

发布者:2020090蕾发布时间:2024-02-28浏览次数:51

为确保新学期各项工作安全平稳进行,加强学生宿舍安全管理,增强学生安全意识,消除安全隐患,营造一个安全、文明、和谐的学习和生活环境近日,机械与智能制造学院开展安全教育和宿舍安全隐患大排查。

安全教育打头阵。开学初辅导员们通过开学第一课班会,开展各类安全教育,并以视频、案例、图片等形式,围绕防火防灾、交通安全、心理健康、防诈骗等方面,引导学生强化安全防患意识,守护人身财产安全,携手共建平安校园。

隐患排查筑防线。辅导员对学生宿舍、消防设施等重点区域进行全面细致的安全隐患大排查。一是重点检查学生宿舍卫生、安全用电等方面的工作开展情况,强化学生宿舍用电管理;二是检查消防安全通道是否畅通,应急救援设施是否配备完善,确保其齐全有效。

宿舍安全管理和安全教育是一项长期、重要的工作,今后学院将继续推进常态化安全隐患排查工作,以“时时放心不下”的责任感为全院师生营造安全和谐的工作、学习和生活环境