校企合作理事会成员座谈会

发布者:2018006黄山发布时间:2023-12-14浏览次数:135

128,邀请珠海格力智能装备有限公司陈有帆销售经理和沃尔沃建筑设备有限公司福州经销商魏乐非经理在26号楼305会议室召开理事会座谈会。该会议旨在探讨学院的发展方向,加强与企业合作,并分享关于人才培养、课程体系和实训室等方面的信息。陈贵清副院长主持了会议,杨开怀院长、教研室主任、实训中心正副主任、骨干教师、分团委书记、就业办负责人等教师代表参加了会议。

会议的议题主要围绕以下三个议题展开

首先是企业用人需求和毕业生就业情况跟踪调查与会人员讨论了当前企业对人才的需求以及毕业生就业状况的调查结果。这一讨论内容为学院提供了解行业用人需求的重要参考,并作为学院调整人培方案的参考以更好地满足市场需求。其次研讨了人才培养方案、课程体系、实训室、"五金"建设大家分享了各自的经验和建议,旨在提高学生的专业能力和实践技能,为他们的未来职业发展打下坚实基础。最后,海沧智能制造产业学院、Volvo东南区能力发展基地、兴航研究院、现场工程师、全国机器人和智能制造行业产教融合共同体建设情况介绍和分享旨在介绍和分享与学院相关的合作项目和建设情况,包括海沧智能制造产业学院、Volvo东南区能力发展基地、兴航研究院、现场工程师以及全国机器人和智能制造行业产教融合共同体的建设进展。这些合作项目将为学生提供更多的实践机会和行业接触,促进产学融合,提升学院的教学水平和学生的综合素质。

次座谈会为机械与智能制造学院提供了一个重要的契机,让与会人员能够就学院的未来发展方向进行深入讨论和交流。与会人员纷纷表示,将积极贯彻会议精神,推动学院的进一步发展,并加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会和优质教学资源。

(供稿  黄豪杰)