共话科教融汇,我院召开青年教师科研工作座谈会

发布者:2018006黄山发布时间:2023-09-07浏览次数:163

202395日,机械与智能制造学院召开青年教师科研工作座谈会,科技处副处长沈培辉博士、机械学院副院长陈贵清博士、机械学院庄志忠教授、汽车学院教师施火结博士后、土木学院黄汉辉博士后出席了会议,机械与智能制造学院年入职的40周岁以下青年教师参加本次座谈会。

青年教师围绕教学与科研相互之间的认识、服务国家战略和服务国民经济主战场的个人想法、在实际科研过程中遇到的困难、对学院科研工作的建议意见等方面开展了广泛而深入的讨论。青年教师黄汉辉博士后、施火结博士后分别表示:高职院校的科研工作应该另辟蹊径,本着为企业解决实际问题的原则去开展科研工作”、“科研工作应该融汇贯通,各个专业要互相联合起来,取长补短,这样也能更好地为企业解决问题”。

机械学院庄志忠教授有多年校企合作经验,他从企业的角度肯定了二位博士后的观点,他说:“高职院校科研工作起步可能略微艰难,但是只要我们能帮企业实实在在地解决问题,就能获得可持续的进步。”

科技处副处长沈培辉博士在总结讲话中强调:“在座的青年教师都是博士、硕士学历,具有深厚的理论功底和很强的科研能力,今天的座谈会旨在促进青年教师对教学工作精益求精的追求、对科研工作发自内心的热爱,希望大家提高站位、积极思考、加强沟通、主动融入团队,潜下心来做真正有意义、有品位的科研,学院会从各个方面给予青年教师充分的发展空间和条件保障。”

(供稿 曾舒