产教融合育人才,校企合作谋发展

发布者:2018006黄山发布时间:2023-10-12浏览次数:207

为丰富“工匠型人才”培养途径,拓宽校企合作渠道,1011日下午,福建省工业设备安装有限公司技术中心赵主任和郑副主任一行受科技处刘杰老师邀请莅临机械与智能制造学院交流指导。机械学院副院长陈贵清、副书记肖秀林、以及相关专任教师参与了座谈,双方就人才培养、课程设计、实践教学、科研合作等方面的校企合作进行了深入的交谈和探讨。

陈贵清教授代表机械与智能制造学院对赵主任一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院的发展历程、专业建设、人才培养、科技服务、技能竞赛和实验室建设等情况。表示我院的教育立足于“工匠精神”,将理论知识与动手实践融于教学过程,致力于高素质技术技能型人才的培养。同时,我院有着丰富的校企合作经验,希望能与来访的福建省工业设备安装有限公司开展多方面的合作。

随后,赵主任对公司的基本情况进行了介绍,其作为福建建工集团的子公司,拥有多项工程总承包的一级资质,在福建省同行业中名列前茅,是一家拥有65年历史的国有企业充分肯定了我院人才培养成效,希望能吸引更多的船政学子参加公司的招聘活动。另外,在党团共建、科研合作和实践教学等方面达成多项合作意向。

此次校企合作座谈会的成功举办,是我院为进一步推进校企合作的重要举措,为福建船政交通职业学院与福建省工业设备安装有限公司间的深度校企合作奠定了坚实基础。我院将进一步推进与企业的深度合作,通过产学研用融合,打造资源共享,互利共赢的共同体,共同为培养“工匠型人才”,推动工业产业发展做出积极的贡献。

(供稿  蔡顺凯)