闽台教师深度交流,职教谱新篇

发布者:2018006黄山发布时间:2023-09-20浏览次数:172

97下午机械与智能制造学院隆重邀请傅旭升博士开展闽台教师座谈会,对外交流中心伍小明主任、曾思通副主任,机械学院林少丹书记、陈贵清副院长、肖秀林副书记与专业教师对傅博士的到访表示热烈的欢迎。傅博士获国立中山大学机电博士学位、美国海军研究院机械工程与美国加州大学应用数学双硕士学位。曾任逢甲大学与台湾科技大学兼任助理教授,高雄应用科技大学兼任讲师、中山大学兼任讲师等职,拥有丰富项目管理、系统工程、系统分析、需求分析等工作经验及项目管理教学经验。经过深入交谈,傅博士的目前研究领域包括非线性最优化系统及控制、非线性适应控制及应用、水面船舰动力控制设计等微电子控制方向,贴合我院开设的机电一体化技术专业与工业机器人应用技术专业教学范畴。傅博士的研究方向和工作经历可以拓展机电一体化--闽台合作班这一特色两岸合作办学模式的深度与广度,带来一加一大于二的效果。

期间,傅博士又做了一场科研专题讲座,充分细致地阐述了自身的国内外求学之路与重点研究领域,并就台湾地区目前大力强调的“碳中和”与“零碳排”等概念与企业实行标准、管理措施相结合发表独到见解。“碳中和”作为一种新型环保形式,被越来越多的大型活动和会议采用,推动绿色生活、生产,实现全社会绿色发展。“零碳排”不是简单冰冷的数字,企业需要系统控制生产制造的每一道工序才有望真正实现零排放。这不仅在考验企业的社会责任感,更是企业立足和创新发展的必由之路。通过傅博士的交流和讲座,为专业教师带来最新、最前沿的理论知识和科研方法,助力我院教学与科研水平稳步提高。

(供稿 林昇