主题教育进行时|访企拓岗促就业——机械与智能制造学院走访浙江华铁应急设备科技股份有限公司

发布者:2020090蕾发布时间:2023-08-11浏览次数:141

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示精神,全面认识行业发展趋势和需求,推动学生就业创业工作,近日,机械与智能制造学院党总支书记林少丹,党总支副书记肖秀林,就业办主任许思维等一行人赴浙江华铁应急设备科技股份有限公司进行实地考察和交流。

华铁应急是国内设备租赁龙头企业,提供建筑支护设备、地下维修维护设备及高空作业平台等设备租赁及相关服务,产品广泛应用于地铁等轨道交通施工的支撑和保护、民用建筑施工、城市改造项目、建筑内外装修维护、城市道路桥梁建设及维护、绿化园林维护、设备安装及检修、物流仓储及影视场景搭建等领域。

公司人力资源负责人黄敬亮热情接待了学院一行,并详细介绍了公司的发展历程、人才需求、培养模式、校企合作情况等方面的情况。黄总表示,华铁应急欢迎机械与智能制造学院的学生到公司参观学习、实习就业,希望能够与机械与智能制造学院深入合作交流,共同探索人才培养、实训场地建设、产教融合项目开发等方面的合作模式。

林少丹书记首先简要介绍了学校和学院的基本情况以及校企合作的概况。林书记表示,机械与智能制造学院高度重视校企合作,积极探索产教融合的新路径,与多家企业建立了良好的合作关系,并希望能够借此机会,加强与华铁应急的沟通交流,深化产教融合,促进双方共同发展。林书记指出,希望通过此次考察交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,培养适应社会需求的高素质人才,为社会经济发展服务。

随后,双方就未来校企合作的具体形式进行了深入讨论,并参观了公司的擎天系统、标准化门店等设施。学院一行对华铁应急的先进设备、规范管理、良好氛围给予了高度评价,并表示期待与华铁应急的进一步合作。

此次考察交流活动,不仅增进了学院与企业之间的了解和信任,也为学生就业创业指明了方向和目标。机械与智能制造学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,努力培养更多符合国家战略需求、适应社会发展要求的高素质人才。