机械与智能制造学院 “三下乡”团队赴福建农林大学 (古田)菌业研究院调研

发布者:2018006黄山发布时间:2023-07-11浏览次数:179

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,落实大兴调查研究之风精神,坚持一切从实际出发,深入实际,了解实际,做到实事求是,重视调查研究,推动科研合作、校地合作,711日,机械与智能制造学院“三下乡”团队前往福建农林大学(古田)菌业研究院开展访问调研。

在福建农林大学(古田)菌业研究院,研究院负责人带领我院“三下乡”团队一行参观了区域特色食用菌种质资源库、营养健康与加工技术研究中心等实验室,并详细介绍了福建农林大学与宁德开展校地合作的模式以及学生培养、合作科研成果等方面的情况。他表示,菌业研究院依托于福建农林大学的科技力量和人才优势,以建设先进食用菌产业平台为目标,致力于转型升级,推动当地食用菌产业健康、持续发展。他还介绍了菌业研究院在良种攻关、提质增效、引进品种、生产技术提高等应用研究、基础研究方面取得的成果,并展示了部分食用菌新品种和新产品。

我院“三下乡”团队表示,福建农林大学(古田)菌业研究院在食用菌产业的科技创新、校地合作、人才培养等方面具有借鉴意义,机械与智能制造学院希望与当地深入交流,共同探索食用菌产业与机械智能制造的结合点,促进双方的互利共赢和共同发展。

此次调研活动是机械与智能制造学院“三下乡”活动的重要一环,也是学院贯彻落实大兴调查研究之风精神,对接主题教育工作的具体举措。通过此次调研,机械与智能制造学院“三下乡”团队深入了解了当地食用菌产业的发展现状和校地合作的经验思路,激励学生将所学知识和技能运用到实践中去,同时为今后的合作提供了有益的参考和借鉴,也为学院的教学、科研、人才培养等工作提供了新的思路和方向。