机械与智能制造学院 走访宁德思客琦智能装备有限公司

发布者:2018006黄山发布时间:2023-05-22浏览次数:217

访企拓岗促就业

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,机械学院院长杨开怀一行,围绕毕业生高质量就业,深入宁德思客琦智能装备有限公司开展调查研究,就毕业生就业过程中急难愁盼问题寻方问计,探讨推进校企深度合作,进一步拓宽2023届毕业生就业渠道。

思客琦是一家专业从事智能装备研发、生产和销售的高新技术企业,公司专注于智能制造领域关键技术的研发与创新,致力于为客户提供以智能装备为核心的智能制造解决方案,是一家助力中国传统工业企业实现工业4.0标准的高新技术企业。思客琦在新能源细分行业已逐渐成长为具有专业水平和影响力的智能制造标杆品牌。

公司人事经理详细介绍了公司的发展历程,生产经理孙梓清介绍了公司在研究与开发等方面的情况和成绩。参观过后,校企双方就如何进一步加强校企合作、产教融合、实习实践等方面进行了深入交流。杨开怀院长介绍了学院在办学条件等方面的建设情况及对学院学生概况、就业意向等做了详细介绍。当前学校正在扎实推进主题教育,此次访企拓岗正是我院调查研究、推进主题教育见行见效的重要举措。下一步要持续创新人才培养理念,优化人才培养模式,将主题教育激发出来的动力体现到做好今年毕业生就业工作上来,并以此次交流为契机,进一步加强校企合作的深度和广度,为学生实习实训、毕业生就业创业提供更多的机会和岗位,为学院毕业生高质量充分就业打下良好基础。

随后校企双方深入交流,既立足当前又着眼未来,对下一步开展校企联动人才培养、项目研究、成果转化等领域持续深化合作进行了探讨。

本次访企拓岗活动是进一步推动我院学生就业、实现人才供需有效对接的专项行动之一,对促进我院毕业生更加充分更高质量就业具有积极作用。