机械与智能制造学院 访企拓岗专项行动 走访南方路机和厦门信昌公司

发布者:2018006黄山发布时间:2023-04-26浏览次数:123

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部办公厅访企拓岗促就业专项行动要求,进一步加强校企合作,做好供需精准对接,拓宽应届生就业渠道。420日,机械与智能制造学院副院长陈贵清,工程机械教研室主任叶惠娟,专任教师蔡婉玲、林昇一行走访福建南方路面机械股份有限公司,就校企合作、产教融合、人才培养、就业实习等方面开展交流合作洽谈,并初步达成了校企合作共识。

南方路机拥有现代化的标准厂房和智能化、信息化的生产制造设备,以及覆盖全球的销售中心和售后服务网络体系。扎根泉州的南方路机秉承着“爱拼才会赢”的城市性格,专注于以搅拌为核心,围绕破碎、制砂、固废回收再利用,不断追求将“搅拌”做专、做精、做好、做久,做工程搅拌全领域整体解决方案的专业服务商与制造商。走访了公司生产部门和企业历史展览馆,对企业的产业规模与发展历史进行深入了解。在与企业人员的交流中,了解到企业的用人需求,达成了促进学生就业的共识,并签署了初步校企合作意向。

421日,前往厦门森那美信昌机器工程有限公司进行实地调研,公司已经连续八年荣获卡特彼勒污染控制五星认证的厦门维修车间,也是卡特彼勒在福建地区的唯一总代理,投资总额逾6000万美元,公司业务集整机销售、零件供应、技术咨询、售后服务和融资租赁、设备大修、二手机销售租赁为一体。公司详细介绍了以技术培训班模式与几所院校常年进行合作,使信息在企业与高校之间进行互通,了解相互的需求,增强学生的实操水平,为毕业生更快融入企业生产提供助力。期间,老师与三位在岗的我校毕业生进行座谈,了解他们在企业的生活工作情况,收集学生对专业教学改革的建议和意见。最后鼓励学生在工作岗位锤炼本领,学会与人沟通合作,养成良好的职业素养。企业高度表扬了我校学子吃苦耐劳的品质,并热烈欢迎我校毕业生到企实习和工作。

此次访企拓岗活动,拓宽了毕业生就业渠道,也加强了与用人单位的联系,对持续推进机械与智能制造学院毕业生就业工作起到了积极作用。