机械与智能制造学院访企拓岗专项行动 ——走访福州六和机械有限公司

发布者:2018006黄山发布时间:2023-04-20浏览次数:144

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入开展“访企拓岗促就业”的专项行动,4月20日下午,机械与智能制造学院机械制造教研室专业教师林潇丽、吴圆丽、陈颖平以及辅导员张舒姨一行前往福州六和机械有限公司进行实地调研,与企业领导、实习学生进行交流。

福州六和机械有限公司是福建的龙头企业,公司规模庞大,主营金属制品、汽车零部件研发、生产,工厂拥有先进的生产线和设备,也注重对技术的研发和人才的培养。

.

几位老师参观了公司生产中心、产品展示厅对企业的规模和产业进行深入了解。与企业人员的交流中,了解到企业的用人需求,达成了促进学生就业的共识企业也欢迎老师和学生寒暑假期间来企业实践。

学生们向老师介绍了他们在实习岗位上的工作情况以及实习期间的学习、生活情况,他们表示企业提供了一个很好的实践平台,有很多学习机会和较大的成长空间,实习期间收获很大,对自己的专业也有更深的认识。

通过本次走访增进了校企双方的了解,助力学院产教融合校企合作工作的推进;同时通过与学生的沟通、企业的交流,对于专业人才培养目标、教学内容安排以及课程思政在专业教学的重要性也有新的认识,为教师今后的教学方向提供了参考意见。