访企拓岗促就业 踔厉奋发向未来 | 机械与智能制造学院走访福晶科技股份有限公司

发布者:2018006黄山发布时间:2023-04-12浏览次数:163

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,持续推进访企拓岗专项行动,促进毕业生更充分更高质量就业。412日,机械与智能制造学院机电一体化技术专业教研室主任廖应生老师、机电一体化技术专业教师李琳、林俊杰、兰慧琴、解婧陶、辅导员杨榕一行前往福晶科技股份有限公司进行实地调研与座谈,深入与企业进行交流,与在贵公司实习、工作的学生进行会谈。

福建福晶科技股份有限公司,1990年由中科院福建物质结构研究所成立,2008年于深交所上市,是国际知名的非线性光学晶体、激光晶体、精密光学元器件以及激光器件的领先厂商。

座谈会上,福晶科技负责人介绍了公司的基本情况、业务发展情景和未来合作的方向。福晶科技负责人表示:近些年,公司录用我院毕业生数十名,学生入职以来的工作能力颇受肯定。老师们与在岗学生进行交谈,深入了解学生的工作情况和关心学生的生活状况。

会议结束后,在企业方经理的代领下参观了福晶科技股份有限公司的生产车间,听取了企业方经理的介绍,近距离接触公司的工作环境,对公司有了更直观的了解,对在岗工作人员的工作情况有了更深入的认识。

此次访企拓岗促就业行动,有利于增强校企合作力度,为学校毕业生高质量充分就业搭建了优质平台。就业工作一直是学院工作中的重中之重,学院将进一步压实主体责任,深入推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,强化校企衔接,不断提升人才培养质量、拓宽就业渠道,促进毕业生更高质量更充分的就业。