深学争优 敢为争先 实干争效 |机械与智能制造学院走访福建永荣科技有限公司

发布者:2018006黄山发布时间:2023-04-08浏览次数:225

为进一步贯彻落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”精神,并落实教育厅办公厅开展现场工程师专项培训计划。46日,机械与智能制造学院党总支书记林少丹、副书记肖秀林、副院长陈贵清以及各教研室老师一行前往福建省莆田市福建永荣科技有限公司进行实地调研与座谈,深入与企业进行交流,与在永荣实习、工作的学生进行会谈。

(图1

福建永荣科技有限公司成立于2014年,莆田项目基地也位于福建省莆田市秀屿区。公司经营范围包括合成纤维原料己内酰胺技术研发、合成纤维原料己内酰胺及化工原料生产和销售等。永荣集团是福建省民营企业100强第6名,福建省制造业民营企业50强第5名,有着强大的人才资源和丰富的培训资源。

(图2

(图3

(图4

机械与智能制造学院一行对福建永荣科技有限公司的进行了实地考察和调研,对永荣集团的规模和产业发展进行了深入了解。该公司占地一万亩,规模庞大,拥有先进的生产线和设备,并在化学原料、纺织材料等领域取得了卓越的成就。永荣集团注重技术研发和人才培养,同时也拥有自己的生产线和研发团队,为公司的发展提供了坚实的基础。

(图5

座谈会上,永荣科技人资行政副总经理杨微首先介绍了公司的情况。杨总表示,公司一直致力于人才共同培养,实行导师制,拥有丰富的人才资源,企业培养制作完善,希望能够与机械与智能制造学院展开更深入的合作,共同推进人才培养和课程培训等项目。

林书记在座谈中提出,机械与智能制造学院可以与福建永荣科技有限公司的合作前置到学校人才培养的机制,并深入与永荣集团合作,推进具体合作项目的磋商和交流。学院将以此次活动为契机,进一步推动学院与企业之间的深度融合,共同推动产学研合作。

陈副院长也对企业的发展和对学生表示支持与肯定,同时在之后的人才培养和课程培训资源方面深入合作,共同发展出更多成果。

(图6

此次走访还包括与在永荣科技实习和工作的学生进行交流。学生们向学院老师介绍了他们在永荣的工作和生活情况,学生们纷纷表示,永荣科技给他们提供了一个很好的学习和实践平台,让他们有机会接触和了解先进的生产技术和管理经验。

向学生们了解他们的工作和生活情况后,林书记鼓励他们勇敢创新,敢为人先,发挥自己的专业特长,不断提高自己的综合素质,为将来的职业发展打下坚实基础。

访企拓岗促就业,相信这将进一步加强机械与智能制造学院与福建永荣科技有限公司的联系和合作,为推进学院学科建设和人才培养提供重要的支持和保障。

下一步,学院将继续加强与企业的合作,为学生们提供更多实践机会和平台,为推进人才培养、产学研合作和区域经济发展作出更大的贡献。