爱心汇聚,人道救助|机械与智能制造学院组织开展急救培训

发布者:2018006黄山发布时间:2023-03-12浏览次数:123

为进一步弘扬和宣传红十字会“人道,博爱,奉献”的精神,我院红十字会特别组织“爱心汇聚,人道救助”——急救培训活动,本次活动旨在增强大家对急救知识的认知,持续加大应急救护知识普及推广力度,帮助我院青年学子增强应急救护意识和防灾避险能力。

此次活动的开展,通过一系列有意义的组队实践活动,增强学生之间的交流时,在无形之中将应急救援的知识以生动形象的方式使同学们牢记于心中,在边学边练的过程中能够切身体会到伤口包扎方法的要领和注意事项,让同学们对应急救援方法和急救常识有了更加深入的了解。通过开展“爱心汇聚,人道救助”——急救培训活动,使我院广大青年学生更加全面地了解了红十精神,同时也增强了我院学生们对应急救援知识的理解以及防范突发事件的能力,初步掌握了自身保护和自救、互救的基本技能。

在今后的生活中,我院红十字会将会继续传播与分享生命健康的相关知识,进一步的服务社会,造福社会。