直播带岗促就业,校企合作谋发展

发布者:2020090蕾发布时间:2023-03-03浏览次数:222

为拓宽学生就业渠道,加强校企合作。2023年3月1日晚,机械与智能制造学院陈贵清副院长受邀参加宁德人社直播带岗高端访谈节目,旨在搭建企业和高校之间的桥梁,让更多的企业了解我院学生的技能素养和综合实践能力,解决学生的就业难问题,实现我院学生的高质量就业。

在访谈节目中,陈贵清副院长向企业介绍了我院学生的发展规划和教学思路,引入企业中的能工巧匠到学校里面指导实践开设讲座,将企业的生产案例和三新技术带到课堂,深化产教融合,建立校外教学实践基地,使课堂教学与实践紧密联系,帮助学生实现零距离就业。

在听完陈贵清副院长的介绍后,思客琦智能装备科技股份有限公司代表郑挺对学院的教学方法表示肯定:“历年来船政交通学子在思客琦的环境当中从实习实践到后来的就业,包括有一些早期来到思客琦的船政交通学子在制造岗位上面目前已经成长为企业骨干。”

陈贵清副院长在节目的最后,对我院学生深情寄语:“学校是人生的一个阶段,即将踏入职场的你们,在新的岗位上,要继续保持积极阳光向上的精神面貌,常怀感恩之心,练就本领,报答家人,服务社会。”

此次直播带岗,有利于学校进一步加强校企合作。实现学校与企业信息、资源共享,让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,推进人才交流与培养,助力我院学生的高质量就业,更好的服务社会经济发展。