团结民族心,共筑青春梦|机械与智能制造学院召开少数民族座谈会

发布者:2018006黄山发布时间:2023-03-01浏览次数:132

为全面落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,扎实推进少数民族学生教育管理服务工作,进一步了解少数民族学生在校学习生活情况,帮助解决实际困难,促进学生成长成才,227日晚,机械与智能制造学院在福道园26号楼305召开少数民族座谈会。学院党总支书记林少丹,副书记肖秀林,辅导员官蕾、吴梦炜以及少数民族学生代表参加本次座谈会。

座谈会在轻松的聊天氛围中拉开序幕,林少丹书记本着“围绕学生、关照学生、服务学生”的原则,亲切询问同学们在学习生活上是否存在困难,是否适应目前的校园生活状态等。同时,逐一询问了同学们的就业意向和未来规划,围绕学生最为关心的就业政策及参军入伍政策作出了详细解答,提醒同学们尽早谋划,明确未来前进的方向。

本次座谈会为关心少数民族学生的学习生活状况搭建了有效桥梁,为促进各民族学生交流互动提供了便利平台,营造了互帮互助、共同进步的良好氛围。今后,机械与智能制造学院将会继续为少数民族学生成长成才保驾护航,把学生工作真正做到学生的心坎里,使学院少数民族同学们能够切实感受到学院大家庭的关心和温暖。