“疫”线辅导员|震惊!什么才是真正的她?

发布者:2018006黄山发布时间:2022-11-03浏览次数:10

是“长辈”,是“朋友”

时常“严管”,其实“深爱”

战“疫”时的ta

义无反顾

福州地区疫情反复,在这场没有硝烟的战斗中,我院辅导员林婷,积极担当作为,服务同学需求,切实发挥桥梁纽带作用,在此次疫情中挺身而出,投身抗疫一线、及时发布学校官方通知、调研同学切身需求……以多种形式陪伴机械学子共渡难关,助力学校疫情防控工作。

为了积极响应学院疫情防控招募核酸采样志愿者的号召,在疫情发展最严峻的时刻,林婷辅导员化身——“信息采集录入员”,在经过理论学习、实操训练与测验后,她穿上一层又一层的防护服,化身守护我们的“大白”,为同学们扫码登记、发放采样棉签。疫情隔离了原本平静的校园生活,隔离不了辅导员老师的无限付出。

由于长安校区食堂可选择性较少,在本轮疫情封校期间,同学们非常怀念北区包子铺的早点。此刻林婷辅导员便由“大白”变身“配送员”。清晨七点林婷辅导员已经到达北区包子铺,将前一晚收集好的早餐需求分批装箱,在早课开始之前将热腾腾的早饭带回长安校区。温暖从手心传递到肠胃,略有凉意的初秋,美食与温情支撑着我们度过难关。

辅导员”“外卖员”“大白”,她多个角色随意切换,奔波在楼道、宿舍、核酸现场里,用声音陪伴,用行动守护,彰显责任担当。林婷老师是众多辅导员的一个代表,奋战在各自岗位上的他们同心协力、勇毅前行,凝聚起校园疫情防控的钢铁防线,保证了学校封控管理期间各项工作的秩序和稳定,他们以身作则,用实际行动为同学们奉献了一堂生动的思想政治教育课。

他们是可亲可敬的人民教师

疫情来袭,身先士卒