读《习近平在宁德》《习近平在厦门》感悟领袖风采

发布者:郑黄山发布时间:2020-04-01浏览次数:584

《习近平在宁德》《习近平在厦门》感悟领袖风采

202041日,在机械与智能制造学院党总支的组织下,机械学院三个支部分别通知QQ群、学习强国、腾讯课堂等方式,学习了《习近平在宁德》及《习近平在厦门》。

《习近平在厦门》一书正是以实录的形式,向我们娓娓讲述了这三年不平凡的时光,令人读后为之振奋,深受教育。《习近平在宁德》一书中选取当时在习近平同志身边工作过的三位“老秘”的采访素材,摘编.

通过学习,党员干部明白了新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央,旗帜鲜明地提出要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分展现了人民至上、生命至上的为民情怀。这就要求在机关工作的党员,高度重视增强党性,加强政治历练,始终铭记“为了谁”,明确“依靠谁”,认清“我是谁”,努力把以人民为中心的情怀融入本职工作,时刻牢记共产党人的初心使命,以对党和人民事业极端负责的态度,践行对党和人民绝对忠诚的政治承诺。

掩卷深思之余,党员干部深深领悟到,《习近平在宁德》《习近平在厦门》等反映习近平总书记成长历程的系列采访实录,是各级机关青年干部学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的好教材,为机关青年干部干事创业、成长进步提供了重要的工作、生活和人生指引。我们应认真地读一读,仔细地学一学,从中不断汲取砥砺前行的动力,增长工作才干,努力使自己成为能担当时代重任的栋梁之才。