陈贵清副院长带队前往西区水厂调研商洽技术培训

发布者:郑黄山发布时间:2021-03-30浏览次数:365

为加强校企深度合作,发挥学校教师和实验设备优势,增强服务企业的能力,机械与智能制造学院和土木工程学院整合双方优势,共同与福州自来水有限公司开展职工培训业务。受福州西区自来水厂邀约,324日下午,机械与智能制造学院副院长陈贵清带领电气教研室、机电教研室和机制教研室相关教师一行8人赴水厂参观交流,西区自来水厂郭厂长、江副厂长、唐锐经理等领导出席。

福州西区水厂领导带领我院一行人员参观了自来水取水泵房,讲解了自来水从混凝到沉淀过滤再到消毒处理的整个生产过程,并有针对性的介绍了设备和仪器仪表的型号、常见故障、操作规范等。专业教师积极认真地与企业工程师沟通交流,收集现场一手资料。

参观结束后,在水厂会议室召开水厂员工技能素质提升培训座谈会。陈贵清副院长首先对自来水厂精心周到的安排表示感谢,转达了杨开怀院长对校企合作的关心。接着介绍了此行相关教师的专业特长和各自负责的培训模块,明确各位老师与水厂相关岗位负责人的对接。郭厂长对福建船政交通职业学院一行老师的到来表示欢迎,强调自来水厂一贯重视居民用水安全和保障供应,希望通过校企双方的培训合作,提高企业员工的技能素质,提升企业效益。唐锐经理就接下来的培训工作做了说明,首先以学校为主,制定员工技能标准和培训大纲,开展定期的讨论交流,然后制作培训课件、拍摄实操视频等,完善培训资源建设。最后,双方就培训中的细节问题进行深入的沟通交流。