我系成功举办第四届“翰墨丹青”书画展

发布者:蔡华前发布时间:2014-04-15浏览次数:449

2014413日,机械工程系在图书馆一楼阅览室举办了第四届翰墨丹青书画展。出席本次书画展的有党委办公室关淑玲、学生处处长蔡华锦、机械系党总支书记林祥庚、机械系团总支书记谢哲伟、辅导员陈雯老师和朱燕锋老师,以及福州各高校的学生代表。

此次书画展在受到学院党办和学生处的高度重视,在林祥庚书记的指导下和福州各高校的支持下,展出了三百余幅我系师生及福州各高校学生创作的书画作品。其中有刚柔相济的书法,有生动形象的素描,有明朗轻快的水粉画,还有设计精致的海报等。这些形式多样的艺术作品不仅线条流畅、色彩明亮,而且立意新颖,构思巧妙,寓意深远,给人以强烈的感染力和吸引力。

本届书画展不仅为校园文化建设营造了浓厚的艺术气息,而且增强了我系与其他高校的艺术交流。同时为同学们搭建一个能挖掘自身潜能,提升自身综合素质的重要平台。