机械工程系消防演练报道

发布者:蔡华前发布时间:2013-11-18浏览次数:483

为了进一步强化校园消防安全工作,确保校园宿舍人员的安全,提高大学生自救意识,也让同学们进一步了解安全工作和自救措施,从而达到“安全为主,防范为补”的目的。我系于11月17日下午14时许开展了消防演练活动。系部全体辅导员、学生会两委干部和7、8号楼的学生在万里公寓参加了此次活动。

随着呼救声的响起,只见烟雾从窗口冒出,组织人员安排现场同学以宿舍为单位,井然有序的用湿毛巾捂住口鼻从楼梯撤下聚集到安全场所。在进行两次演练后,保卫科老师为同学们讲述了关于消防的知识,在大火中如何逃生和使用灭火器。并在空地上进行了灭火的实际操作演练。

通过今天的消防演练,大大增长了同学们的安全意识与自护自救技能,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,进一步确保了校园的安全稳定,切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。