陈瑞晶院长出席福建奔驰第二届技术日活动暨研发中心启动仪式

发布者:蔡华前发布时间:2013-04-01浏览次数:447

2013328上午,福建奔驰公司举行了以创新驱动·驭行东方为主题的福建奔驰汽车第二届技术日活动和福建奔驰研发中心启动仪式。我院院长陈瑞晶与机械工程系主任应邀出席此次活动。

在研发中心启动仪式上,福建奔驰向我院、福州大学和福建工程学院三所高校捐赠了一批福建奔驰威霆商务车及其变速箱和发动机等汽车零部件,供高校作为教学科研使用。陈瑞晶院长代表我院接受了该公司赠送的教学仪器设备。

福建奔驰研发中心是戴姆勒集团在海外唯一的商务车研发基地,其建成和投入运营,将为行业内相关企业、机构提供技术支持,通过技术交流合作,源源不断地为福建、乃至全国汽车行业输入正能量,推进行业技术水平的共同提升。

目前,我院机械工程系的学生已进入福建奔驰公司顶岗实习,承担该公司中汽车生产设备的测试与维修等工作。通过与福建奔驰建立的合作平台将提升我校人才培养、科学研究、社会服务等综合实力,将分阶段、多层次地推动校企之间在人才、技术、设备等资源方面的互动交流,为企业可持续发展提供原动力,为国内行业的人才培育承担更多义务。今后,双方还将进一步拓宽合作渠道与领域,实现互惠互利,合作共赢,全力开创“产学研”合作的双赢局面。