学院征兵工作站获评2022年“福建省征兵工作先进单位”

日前,福建省征兵领导小组授予我校征兵工作站征兵工作先进单位荣誉称号。

近年来,在学院党委的高度重视和大力支持下,学生工作部和各二级学院密切协作,以征兵工作站为平台,扎实推进四个一体化工作机制,即一体化抓顶层设计,以制度刚性促运行一体化抓精神引领,以核心价值促融合、一体化抓常规教育,以过程引导促成才、一体化抓榜样典型,以特色创建促运行”,采取一系列强有力的措施,推动征兵工作取得良好成效。2022年,我校495名学生应征入伍,入伍人数居全省高校第一。

面对大学生应征入伍工作的新形势、新变化、新要求,学院征兵工作站将持续贯彻习近平强军思想,深入推进学院征兵工作改革创新和可持续发展,不断优化和提升征兵育人质量和效果,努力为服务国防和军队现代化做出新的更大贡献。