辅导员沙龙 | 聚焦心理健康 促进心灵成长

114日下午1500,我院大学生心理健康教育分享会在北区二号楼2-2教室顺利召开,本次参会对象是2020年新入职辅导员。总结前辈教训、互相交流经验,指导帮助新入职辅导员有序开展心理健康教育,制造良好校园氛围,给大学生营造健康的心理状态。

在本次分享会上各位辅导员踊跃发言,何杰、何维康老师结合自己学院在心理健康工作中遇到的案例,向与会辅导员阐述心得、坦承疑惑,并积极分享了学院开展的特色亮点工作。

通过开展辅导员沙龙、座谈会、分享会等活动,为辅导员提供一个学习实践的平台,提高开展学生管理工作的专业性和有效性,更好地服务学生。学院将以心理健康辅导员工作室为依托,为辅导员普及心理健康知识,同时打造心理健康教育团队,推动学院心理健康教育工作上一个新台阶。