第二届心理健康月系列活动圆满结束

5月24日下午,学院第二届心理健康月系列活动闭幕式暨颁奖大会在北区篮球场成功举行。本次活动为为期一个月的心理健康系列活动画上了一个完美的句号。

2017心理健康月围绕着“共建和谐校园、共享幸福生活”开展了《走进心理学》心理健康讲座,第一届心理“微影视”大赛,第一届最佳心理工作系部、心理工作辅导员评选,第一届心理征文大赛,“最美微笑”征集活动等一系列普及心理健康知识的活动并成立了第一届24小时心理危机干预热线。同时表彰了优秀心理工作辅导员和保健员。展播了心理剧《新之生》和心理危机干预视频《生命的重量》。同学们表示:视频给予他们很大的启发和感动,让他们懂得要更加珍惜生命,珍爱生活。

“5.25”谐音为我爱我,是全国大学生心理健康日。我院心理中心从2016年开始,每年5月都会举办心理健康系列活动,旨在普及心理健康知识,提高学生心理健康水平。