我院2017年大学生创新创业大赛圆满收官

为全面贯彻深化高校创新创业教育改革精神,进一步促进我院创新创业教育改革,517日我院成功举办“福建船政交通职业学院2017年大学生创新创业大赛决赛”。

大赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,自今年3月启动以来,受到了全校师生广泛关注。经过各系初赛的选拔,共25个涵盖了智能科技、互联网消费、医疗健康、商务服务及教育培训项目进入决赛。决赛有创业计划书评审、路演和现场答辩三个环节,选手们现场“斗法”,除利用PPT讲解外还配合了实物演示、视频播放等形式来充分阐述项目特点,接受了评委的提问并现场进行答辩。比赛现场气氛激烈,群情激昂。经过激烈角逐信息系选送的“MR全景服务”项目获得金奖,同时评出了银奖两个、铜奖三个、优秀奖七个。

为全面推进创新创业教育改革,我院从2014年开始坚持举办大学生创新创业大赛,旨在激发学生创新创业热情,为学生搭建出彩舞台。本次大赛特点一是参赛项目多,各系共报名275个项目,参赛人数占在校生的6%,营造了创新创业良好氛围。二是聘请上海勇师投资管理有限公司副总裁、青年创业国际计划(YBC)创业导师赵星,SPACE+商业研究中心、上海富屯投资合伙人邓赟,我院现代技术教育及网络中心主任李斌三位专家评委,对参赛项目进行了高水平的指导。大赛虽然圆满收官,但创新创业各项活动还将继续,我院将深化创新创业教育改革,为社会培养更多的高素质的创新型人才。