省教育厅创新创业公益导师服务团走进福建船政交通职业学院

67日上午,省教育厅大学生创新创业与就业公益导师服务团在省教育厅学生工作处谢友平处长的带领下到我院举办创新创业专题讲座。学院领导、各相关处室负责人、各系部书记、主任、教研室主任、辅导员、各系创新创业学生代表300余人聆听了精彩的讲座。

讲座开始前,谢友平处长介绍了省教育厅组织此次“福建省大学生创新创业就业公益导师服务团”进校园活动的目的和意义,同时强调了创新创业教育改革对高校人才培养和大学生成才的重要作用。省人社厅就业创业专业委员会副主任、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家评委、用友集团、新道科技合伙人肖平为师生作了题为《创新创业因你更精彩——创新创业教育与“互联网+”大学生创新创业大赛解读》的专题讲座。肖平先生从创新创业本质、“互联网+”双创、高校双创教育改革等多角度诠释了创新创业教育内涵,并对高校创新创业教学改革提出了指导性建议;讲座还结合前两届大学生“互联网+”创新创业大赛情况对第三届“互联网+”大赛做了精彩解读,分享了成功的参赛经验。报告历时100分钟,内容丰富,深入浅出,让师生了解了创新创业教育内涵,激发了师生对本届大赛的参赛热情。

讲座在热烈的掌声中结束,虽过午时但师生们意犹未尽,师生们对本次省教育厅公益导师服务团进校园活动给予了高度赞扬,纷纷表示本次活动对我院师生提高创新创业意识,拓展就业创业视野都有极大帮助。