我院举行2017年应征入伍大学生欢送会

9月11日下午,我院2017年应征入伍大学生欢送会在三楼会议室举行。院领导、学生管理处、相关系部书记、辅导员、征兵工作站、入伍学生代表及学生家长代表参加了欢送会。会议由学生管理处蔡华锦处长主持。

会上,应征入伍学生逐一做了自我介绍,并分享各自入伍的原因和感受,表示到部队后一定刻苦锻炼、献身国防,不辜负祖国和母校的期望。教师代表对应征入伍学生表示祝贺,并提出了殷切的希望。希望入伍学生要为自己的选择感到骄傲,坚定信念、服从命令、练好本领、报效国家。陈艳红副院长对应征入伍学生表示祝贺,对他们响应国家号召投身国防事业保家卫国的精神给予肯定,并向学生家长对学院工作的支持和送子参军的义举表示敬意,她要求同学们要听党指挥,培养艰苦奋斗的优良作风,要在部队中勇当排头兵为学院争光。她表示学院永远是学子们的坚强后盾,希望同学们牢记母校常与学校联系。

近年来,学院领导对征兵工作高度重视,大力支持。为了深入落实大学生应征入伍政策,学生管理处、征兵工作站与各系部一起,认真组织、精心动员,做好大学生参军入伍工作。在新生入校前,印制《大学新生应征入伍宣传单》和新生录取通知书一起寄送到学生手中;利用辅导员主题班会和国防教育等方式进行征兵政策宣传;邀请退伍大学生介绍军营生活,分享参军经历。在学期初制订了征兵工作计划,并联合仓山区武装部进行大学生应征入伍现场咨询活动,多措并举,做好服务工作。2012-2016年连续获得“全省征兵工作先进单位”荣誉称号。今年学院共有120名左右学生应征入伍,使我院2017年征兵工作迈向新台阶