【献礼建党百年,展现职业风采】福建船政交通职业学院首届礼仪职业技能大赛

发布者:2020040嘉倩发布时间:2021-06-25浏览次数:51

庆祝建党100周年,传承红色基因,展现我院各专业职业风采,创造新型职业礼仪理念,弘扬中华民族优秀的传统礼仪道德文化,深入贯彻文化自信,树立良好形象,提高当代职业院校学生综合素质,丰富校园文化生活,使更多的人参加到学习礼仪规范和职业礼仪的队伍中来。福建船政交通职业学院于20216231430分在一号楼学术报告厅举办了首届职场礼仪大赛。

本次到场的评委及嘉宾有福建省礼仪协会会长黄利天,云楷航空服务有限公司机长王淼以及福建海川纵横企业管理咨询有限公司高级礼仪师王清,还有来自航空学院的副书记苏汉美以及空中乘务教研室主任江敏。另外本次大赛吸引了200多名学院师生前往观看比赛。

时间来到1430,两位主持人迎着欢快的音乐共同走向舞台中央,热情激昂的话语点燃现场,伴随着现场观众的热烈掌声福建船政交通职业学院礼仪职业技能大赛正式开始了。

本次大赛共有来自各学院的40位同学参与,40位同学在比赛前已经进行抽号,同时大赛将参赛选手分成10组,每组4名同学同时进行礼仪仪态展示,礼仪知识快问快答,以及情景演绎。

魅力身姿尽显青春年华

倩影摇曳满溢自信光芒

各个身着正装的选手们用精彩的快问快答,礼仪态展示表达自己的良好个人形象,表现了职场的生态,展现了职业素质,用自己的精神面貌,肢体语言等诠释了个人的职场技能和职场规范,给现场的观众带了一场生动的礼仪课堂

不卑不亢的得体就坐

情景演绎精彩瞬间

赛场上在她们身上我们看到了“明眸善睐,靥辅承权仪静体闲”的仪态范本,从礼之优雅,仪之端庄中展现了“心载万象,胸有沟壑”的格局。

时间来到下午5时许,十组选手均已比赛完毕,福建海川纵横企业管理咨询有限公司高级礼仪师王清老师分别对十组选手的精彩表现进行点评。

最后大赛公布获奖名单并颁发获奖征书。

礼仪,是一个人内在的修养与外在的表现,礼仪,是人际交往中适用的一种艺术。学生们在比赛中能够了解礼仪知识,深记心中,并在日常生活中应用,以此来提高当地大学生的文明风貌,这才是礼仪大赛的意义所在。学习礼仪,懂得礼仪,不仅是时代潮流,更是提升竞争力的现实所需。通过此次比赛,相信同学们会更加懂得礼仪在生活中的重要性,更加注重礼仪,为自己的个人修养和职场竞争加分。

最后由衷祝贺福建船政交通职业学院第一届职业礼仪大赛举办成功。

地址:电话:制作维护