重阳敬老|通用航空产业学院开展“黄花染双鬓,重阳寄深情”青年志愿者活动

发布者:2020040嘉倩发布时间:2023-10-25浏览次数:69

雨晴篱菊初香,人言此日重阳。1023日,农历九月初九,又是一年重阳时。“九九”谐音“久久”,有长久长寿之意,故重阳又添孝亲敬老之意。在重阳节到来之际,福建船政交通职业学院通用航空产业学院分团委志愿者工作部通过开展丰富多彩的尊老敬老活动,传承弘扬敬老爱老传统美德,共迎重阳佳节,为百龄养老院的老人送去浓浓的关爱和祝福。

1通用航空产业学院青年志愿者在行动

伴随着志愿者的歌声,老人们静静地欣赏着表演,场面温馨动人。志愿者们表演着自己编排的节目,老人们在一声声祝福,一句句叮嘱,在陪伴祝福声中,老人们集体度过了一个难忘的重阳节。老人们说:“我们幸福地生活在养老院,院里每年都用不同的方式给我们过重阳节,让我们感受到了浓浓的关爱之情,今年的重阳节过得更特别,情更浓、意更深。”

2 志愿者们合唱《没有共产党就没有新中国》

3 志愿者和养老院负责人合唱歌曲

4 志愿者独唱歌曲《红日》

重阳节活动的最后,志愿者们还特意准备了节日礼品,向前来参与活动的老人们表示节日的祝福。有老人表示,这是一个很好的机会,让老年人们聚在一起共度节日,也让年轻人和老年人之间的交流更加频繁。他们还对学院组织这次活动的用心表示感谢,希望未来还有更多这样的活动。

5 志愿者们为老人准备节日礼物

6 志愿者们为老人分发节日礼物

唱红色歌曲、忆青春年华、舞快乐人生……在百龄养老院里,大学生和老人们欢聚一堂,“听爷爷奶奶讲讲奋斗的故事,今天我们共青春!”唱歌、跳舞、唠家常,节日氛围格外浓厚。

地址:电话:制作维护