开学第一课 |学习党的二十大,青春奋斗正当时

发布者:2020040嘉倩发布时间:2023-02-28浏览次数:51

本次“开学第一课”通过团干部老师、学生讲述、交流互动等形式,带领大家全方位解读党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,勉励青年朋友牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

第一讲由通用航空产业学院分团委负责人白锋桥主讲。以宣讲党的二十大精神为主要内容,为青年学生讲授“开学第一课”。生动有趣的案例,具体详实的数据,深入浅出的阐释,让同学们收获多多。

图(1

第二讲由通用航空产业学院分团委副书记庄智群授课。她讲到习近平总书记所作的党的二十大报告,明确了到2035年和本世纪中叶我国发展的总体目标,擘画了第二个百年奋斗目标的美好图景。

图(2

第三讲由通用航空产业学院分团委兼副书记(学生)林皓宇以“世界之变、中国之治、时代之责”为主线,立足世界经济、政治格局的风云变幻,深入阐释了中国治理变革的世界性、主动性、创新性与时代性。

图(3

“开学第一课”不仅是学生的一堂思政课,也是广大思政工作者的思政课。要讲好“开学第一课”,通过内化于心、外化于行的教育和引导,增强广大学生对党和国家的热爱、对理想与信仰的认识,对奋斗和担当的理解、对梦想和未来的憧憬。

地址:电话:制作维护