通用航空产业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列党课

发布者:2020040嘉倩发布时间:2023-04-30浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党的发展历程,学习党的基本知识、基本理论,明确严守党纪的重要性,提升发展新党员的质量。通用航空产业学院党总支业余分党校第六期入党积极分子培训班,经过前期筹备工作,于2023423日在福船园求实楼308开展开班仪式与第一次理论学习。培训班由2021级入党积极分子为主要培训对象,共计44人,7次理论课。

本次开班,由通用航空产业学院党总支组织员蓝凌燕老师进行开班讲话,组织员强调培训期间的纪律要求,提出了以下两点要求:第一,珍惜本次培训机会,课上认真聆听老师党课内容,课后主动与学生党员交流学习,不断加强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟与思想水平;第二,培训期间,认真学习党的基本理论和基础知识,理解其实质、把握其重点,严格做到真学、真懂、真信、真用。组织员勉励本次参加培训的入党积极分子们,必须紧跟时代步伐,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以勇于自我批评的精神不断磨砺自己,勇当新时代的 “劲草”与“真金”,将担当精神进行到底。

党总支组织员蓝凌燕上党课

分党校培训班第一讲的开展,让入党积极分子们对中国共产党有了更深刻的认识,学员们不仅在理论上更加了解党,了解中国历史,更加切实地感受到党的伟大和它全心全意为人民的宗旨。

第一党支部书记庄智群上党课

分党校培训班第二讲的开展,让入党积极分子们对党员的权益和义务有了更深刻的了解,学员们深刻认识到在党内,每个党员都是平等的,都有权参与党的工作,共同管理党的事务,发挥自己的积极性和负责精神,维护党的利益,保证党的事业的健康发展。

第二党支部书记沈培辉上党课

分党校培训班的第三讲,沈培辉老师从救国的五四青年讲到西南联大的莘莘学子,再到改革开放的今天,勉励青年学子们:一要坚定信念,勇担时代使命;二要牢记宗旨,树立远大理想,发扬艰苦奋斗精神;三要坚守底线,做到“两个务必”,提升综合素养,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学生党员张童上党课

分党校的第四讲,由学生党员张童为入党积极分子们授课。他讲到踔厉奋发的迈向新征程,就必须高举伟大旗帜。党的二十大报告高屋建瓴、宏大精深,科学回答了坚持和发展中国特色社会主义的历史之问、时代之问和人民之问,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标的政治宣言和行动纲领。

分团委第一负责人白锋桥老师上党课

分党校的第五讲,由分团委第一负责人白锋桥老师讲述了在中华大地上,每一件红色文物、每一个红色故事、每一片红色沃土都孕育着与之一脉相承的精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。欲知大道,必先为史。讲好党史故事,可以更好地帮助入党积极分子学习党史、新中国史,把红色基因融入血脉,牢记初心和使命,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,奋力谱写立德树人的辉煌篇章。

副院长王显斌老师上党课

分党校第六讲,副院长王显彬老师给学员们讲述了关于高擎马克思主义真理火炬,照亮吕梁前行之路,要始终坚持马克思主义的指导地位。新征程上,必然会面临着更为艰巨的斗争,更为艰险的挑战,甚至会有惊涛孩浪,只有坚持马克思主义的指导地位才能让我们看清迷雾、不惧风浪、始终保持正确的发展方向。要不断推进马克思主义中国化时代化。

副院长陈自力院长上党课

分党校第七讲,副院长陈自力为学员们讲述了专题教育无人机的发展史及行业分析。学习党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要批示精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、营造人人皆可成才的良好氛围,给广大青年学子们一个了解无人机的平台。

1. 活动效果

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场需要我们青年人进行接力的接力赛。无数前辈们已经为我们跑出了好成绩,作为新时代青年,担当历史使命,不负时代重托是我们的责任。积极拥抱新时代、奋进新征程,让青春在建设社会主义现代化强国的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

地址:电话:制作维护