学习贯彻党的二十大 践行师德 坚守初心通用航空产业学院开展师德师风专题培训会

发布者:2020040嘉倩发布时间:2023-03-20浏览次数:54

为进一步贯彻党的教育方针,推动学院师德师风建设活动深入开展,315日下午,通用航空产业学院在鉴知楼1213党员活动室开展“学习贯彻党的二十大 践行师德 坚守初心”师德师风专题培训会。学院全体教师参加了会议,会议由党总支副书记苏汉美主持。

培训第一项,组织员蓝凌燕带领全体教师学习了党的二十大报告中关于新时代教师的责任,号召全体教师认真贯彻落实党的二十大精神,践行立德树人根本使命,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”,真正担负起学生引路人的角色。

培训第二项,集体学习《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调:坚守党校初心 努力为党育才为党献策》,我们要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,逐字逐句学、原汁原味学、持续深入学,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,加强学院党校学风建设,引导学员严格遵守学习培训各项规定。

培训第三项,全体教师重新学习高校教师“六禁令”、“红七条”以及“十项规定”。广大教师要坚持严于律己,以身作则,积极奉献社会,落实立德树人的根本任务;培养强烈的事业心和责任感,不断提高道德修养、提升教书育人的能力和水平,用爱心去追逐教育的梦想。

培训第四项,组织全体教师签订承诺书。教育大计,教师为先;教师大计,师德为魂。全体教师牢记为党育人、为国育才的使命担当,在师德师风承诺书上郑重签上了自己的名字,承诺把师德内化于心,外化于行,恪尽职守,依法执教,以自己的实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师,做有温度的教育!

培训第五项,辅导员老师开展以“学习贯彻党的二十大精神 做好新时代引路人”为主题的师德师风专题研讨会。老师们以如何学习领会党的二十大精神,守好师德底线,铸牢高尚师魂为主要内容展开讨论,深研党的二十大报告,领悟党的二十大精神,交流落实师德举措。

一个好教师是学生成长路上的引路人,是学校发展的不竭动力。陶行知先生说“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是对教师师德最好的诠释,在今后的教育工作者,希望老师们能谨记今天的培训,传承学高为师、身正为范的道德追求,严守师德规范和师德底线,坚守教育初心,勇担育人使命!

地址:电话:制作维护