通用航空产业学院组织观看第五届网络青晚

发布者:2020040嘉倩发布时间:2021-11-21浏览次数:365

20211120日晚

由共青团中央宣传部指导的第五届网络青晚震撼来袭

在全网各大直播平台同步直播

北京现代音乐研修学院音乐学院

院长李罡、北音新国潮民乐队

以及北音音乐科技学院学生小陈同学(陈俐倬)

受邀参加 在节目中带来精彩演出

对此 通用航空产业学院同学们

20211120日组织观看了

共青团中央开展的“第五届网络青晚”直播

自新中国成立以来,有无数的优秀青年用他们的身躯扛起了国家的未来,特别是改革开放蓬勃发展的四十年以来,涌现的一批批优秀青年更是层出不穷,时代为优秀青年提供绽放光芒的世界舞台,优秀青年为时代的发展添砖加瓦。

新时代的优秀青年是会在黑暗中不断寻找光明,在高峰前不畏苦难地发奋图强;是会在科技道路上拼命向前地创新;是会在严寒中送给他人一丝温暖;是“国家有难,匹夫有责”的责任担当

我们要努力成为我们这个新时代的优秀青年。优秀青年的命运与国家的命运相织,优秀青年的成长与时代共同向前。

我们要更为自己的目标,要成为国家的希望,成为时代的光芒,新时代在优秀青年的手中。

正所谓,“鲜衣怒马少年时,挥斥方遒报家国”。

青年人自古以来是时代的中流砥柱,每一代的青年人,都有他们不同的使命,以小我成就大我,将个人命运与国家民族紧密相连。

鲁迅说:“第一个吃螃蟹的人是勇士。”那为何不可以是我们?我们脱离了从前的贫穷和落后,脱离了从前的黑暗和儒弱,我们不必再唯唯诺诺的怕别的国家欺负,我们不必在担心自己的饥荒何时来到,我们不必再祈求神明给我温饱的基本生活。

这是一个新时代,一个站起来的时代,一个蓬勃发展的时代。可是在这一个光明的时代,还有一些黑暗的角落需要我们去探索;在这一个前进的时代,我们还需要用技术创新先发制人。

优秀青年似日出的希望,似日落的辉煌,我们是新时代的优秀青年,是时代的引领者,是时代的前行者,是时代的主导者。

活动总结:

作为当代青年,我们的身上不仅承载着时代的荣耀,更背负着时代的使命。将家国情怀时刻铭记于心,心系国家,心系百姓,不忘初心,砥砺前行。“须知少年凌云志,曾许人间第一流。”坚定为人民服务,创造自我价值的信念。

——2020级空中乘务1班团支部陈林凤

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。唯有心中有信仰,脚下才会有力量。把理想信念,化作前行的动力,热血与斗志终将变为宝贵的财富,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,苏东坡在身处困难,都有如此胸怀,作为新时代青年无论有多少困难、多少坎坷,我们都要积极乐观在风雨中潇洒自在的吟唱,纵使人生坎坷,纵使人生迷惑,纵使人生风雨如何肆虐,都无所畏惧,坦然面对,继续前行。

——2020级空中乘务2班团支部陈丽玲

我们们要心中有初心和使命,肩上有责任和义务,胸中有祖国和人民,脚下有道路和方向,脚踏实地、稳扎稳打地实现自己的目标,不断为促进祖国繁荣富强而不懈奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。在奋斗担当中谱写我们大写的青春,加快实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,不断续写国家富强、民族振兴和人民幸福的时代篇章。

——2020级通用航空航务技术1班团支部李陈凌宇

我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”。在中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代,我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

——2020级通用航空航务技术2班团支部潘昊良

我们作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。习近平总书记教育我们:“梦想从学习开始、事业靠本领成就。”追求梦想、担当使命需要依靠过硬的本领,而练就过硬本领则要依靠勤奋学习。青年时期是学习的黄金期,我们要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识。

——2020级通用航空器维修1班团支部江宗响

我们要不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己。积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

——2020级通用航空器维修2班团支部董彦波

新时代 新作为 新使命 新担当

在中华民族源源不断向前发展的历程中

需要我们用双手创造幸福

需要我们用双脚追逐梦想

更需要我们用实干缔造中华民族的辉煌

优秀青年与时代紧密相连

我们是新时代的优秀青年

新时代在优秀青年手中

在我们手中

让我们行动起来

成为新时代的优秀青年!

(文/图: 陆李钦   审核:苏汉美   排版:陈嘉倩)

地址:电话:制作维护