向时代楷模潘东升学习|通用航空产业学院组织师生观看“时代楷模潘东升”先进事迹

发布者:2020040嘉倩发布时间:2021-11-22浏览次数:344

为响应中宣部关于宣传“时代楷模”潘东升先进事迹,弘扬时代楷模之伟大精神,20211119日,通用航空产业学院组织师生观看《全国“时代楷模”潘东升同志先进事迹》视频,积极向时代楷模潘东升同志学习,弘扬伟大建党精神,开拓人生、严于律己、奉献社会,共同书写无愧于时代的壮丽篇章!

潘东升同志长期超负荷工作,透支了身体,可他仍在忘我的工作,忠诚履职、勇于担当、用行动和生命诠释了“以担当扛起为民之责,以奉献诠释永远忠诚”的职责使命,是新时代共产党员的优秀代表。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。潘东升同志是新时期共产党员的优秀代表,是党史学习教育中涌现出的先进典型,是新时代人民公安践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的突出典范。潘东升同志以党员标准严格要求自己,始终以强烈的责任、正义的力量、廉洁的精神,为福州市经济发展和社会稳定做出积极贡献。

教师观看现场

学生观看现场

观看《全国“时代楷模”潘东升同志先进事迹》师生们纷纷发表观后感:

通用航空产业学院党总支副书记:苏汉美

潘东升同志用实际行动践行了忠诚、干净、担当,展现了一名共产党员对党忠诚、高度自律、清正廉洁的优秀品质。作为一名共产党员,我要时刻以一名优秀党员的标准要求自己,要学习他奋发有为的昂扬锐气,学习他披荆斩棘的铿锵勇气,学习他廉洁奉公的浩然正气。要把锐气、勇气、正气融入干部干事创业的精气神中,融入学院高质量发展大潮中。

通用航空产业学院教师:郭雯

潘东升始终对党和人民赋予的权力心存敬畏,始终保持着共产党人坚定的理想信念,始终没有忘记人民警察的初心使命,兢兢业业,为公安事业战斗到生命最后一刻。我们向潘升东学习,就是要向他一样自觉学习、自觉用新时代中国特色社会主义思想武装自己,深入学习中国共产党先辈们留下的宝贵精神财富,争做一个合格的中国特色社会主义事业的继承者和建设者。

通用航空产业学院第一党支部书记:沈培辉

观看福建省福州市副市长、公安局局长潘东升的光荣事迹,潘东升以警心践行初心,以生命诠释使命,忠诚履职、甘于奉献,先后荣立个人二等功2次、三等功1次,荣获全国扫黑除恶专项斗争先进工作者,将毕生精力和全部心血都献给了崇高的人民公安事业。我们要向潘东升同志学习,学习他立足本职工作,不忘初心,不负人民,在基层践行一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

2020级空中乘务2班:陈丽玲

通过观看这次直播,我了解了潘东升局长的事迹。潘东升局长"一切为了人民,-生别无所求"的精神感动了我。潘东升同志虽然离开了一生热爱的人民公安事业,但他对党忠诚的政治信仰、恪尽职守的敬业精神、人民至上的公仆情怀,将一直激励后来人。作为一名入党积极分子,我们要大力弘扬时代楷模精神。向潘东升局长致敬!

2020级通用航空器维修1班:刘海涛

潘东升同志,是新时代政法干部践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的突出典范。作为一名入党积极分子,我们要以潘东升同志为引领,一要学习潘东升同志不忘初心、献身使命的政治品格,永做对党忠诚的坚定捍卫者。二要学习潘东升同志人民至上、亲民爱民的公仆情怀,永做服务人民的无私奉献者。三要学习潘东升同志秉承公平、坚守正义的价值追求,永做执法公正的忠实守护者。

2020级通用航空器维修2班:董彦波

通过这次观看时代楷模发布厅的直播,我了解了时代楷模潘东升的优秀事迹,时代楷模,平凡中彰显伟大,行动中践行信念。潘东升同志是胸怀坚定理想、执着信念的身体力行者,用自己的故事,温暖整个社会,他用自己的名字,照亮你我,引领更多的人,照亮了越来越多年轻人进步的道路。

(文/图: 陆李钦   审核:苏汉美   排版:陈嘉倩)

地址:电话:制作维护