再学习、再调研、再落实 通用航空产业学院开好春季“安全教育第一课”主题班会

发布者:陈敏秀发布时间:2021-03-17浏览次数:130

为进一步加强对航空学子安全防范教育,提高同学们的疫情防疫意识、安全防范意识、防诈骗意识和自觉遵纪守法的意识。2021317日中午,在北区八号楼阶梯一,阶梯四教室,通用航空产业学院组织2019级、2020级在校学生召开“安全教育第一课”主题班会。我院党总支副书记苏汉美、辅导员范声斌、庄智群以及各班主任进班宣讲。

我院党总支副书记苏汉美及辅导员分别从网络安全、人身安全、食品健康安全、交通安全、电信诈骗及用电消防安全等方面为同学们进行案例讲解。帮助同学们树立安全防范意识,规范行为举止,争做文明青年。

辅导员范声斌首先从福州校园周边发生的安全事件、诈骗案件、宿舍火灾为例,向同学们敲响了安全的警钟,警示大家要杜绝网络诈骗、注意自身安全,提高自我防范意识。要求同学们要遵守学生宿舍管理规定,注意用电安全,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器等。同时,以疫情期间志愿者所表现出来的青年的责任与担当为题,引导同学们要树立远大的理想信念,勇于肩负起时代的重任。

辅导员庄智群以已经发生的安全事故为切入点,告诉同学们要珍爱生命,学会保护自己。要求同学们筑牢防火墙,紧绷疫情防控不松懈这根弦,提高疫情防范意识,做好每日体温三检。

通过本次“安全教育第一课”主题班会,进一步强化了我院同学们的安全防范意识,让同学们在校园里、生活中时刻铭记“安全”两字,规范行为举止,争做文明青年。新学期,新起点,新希望,同学们要共同营造关注安全、关爱生命的良好氛围,为建党100周年献礼。

(文/图:范声斌  审核:苏汉美   排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护