我承诺,文明祭祀,提倡云祭扫-通用航空产业学院开展清明“云祭扫”缅怀英烈活动

发布者:陈敏秀发布时间:2021-04-05浏览次数:181

为深入贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和来闽考察期间的重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,大力宣传革命英烈的先进事迹,传承红色基因,引导我院师生弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通用航空产业学院党总支于44日开展清明“云祭扫”缅怀英烈活动。

云祭扫”

活动采取云平台在线形式进行,我院师生登录“中华英烈网首页”,即可进入中华英烈网“守护•2021清明祭英烈”专题,选择“纪念祭扫”,输入要祭扫的英烈,进行网上祭扫。首先,我们院师生共同观看第七批在韩志愿军烈士遗骸回国安葬仪式,铭记历史,缅怀先烈。

观看第七批在韩志愿军烈士遗骸回国安葬仪式视频

活动通过“中华英烈网首页”网上平台向英烈致敬,向革命先烈表示崇高的敬意,向英烈敬献花篮,寄托哀思,表达铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。表达永远怀念他们、牢记他们,传承好他们红色基因的感情。以节俭方式寄托哀思,重在接受教育、增强党性、升华境界。

“云祭扫”向先烈鲜花、鞠躬

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。无数先烈们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,建立了人民当家作主的新中国。通过此次云祭扫活动开展,使得我院师生们在思想上有更深的触动,有助于他们理解个人命运与国家发展的关系,增强民族自豪感,树立正确的世界观、人生观、价值观。

(文/图:范声斌   审核:苏汉美   排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护