再学习,再调研,再落实|传承榜样力量,学习伟大抗疫精神

发布者:陈敏秀发布时间:2021-03-23浏览次数:433

为深入学习伟大抗疫精神,集中领略疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。 2021年3月22日晚8点,通用航空产业学院党总支组织全体党员观看《榜样5》专题节目。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。从军医张西京、护士张宏,到社区书记杜云、人民警察达娃仓决,再到快递小哥汪勇,作为抗击疫情的先进榜样一次次感动着每一位听众。

观看《榜样5》现场

时代造就楷模,平凡铸就伟大。我院全体党员通过学习《榜样5》中共产党员的优秀品质,深受感动,倍受鼓舞,大家一致表示:将以榜样为标杆,以榜样为力量,全身心投入到党史学习教育中去,努力工作,不忘教书育人的初心,全身心投入到学院“双高”建设,以优异成绩迎接建党100周年。观看《榜样5》节目后,我院党员同志们纷纷发表了自己的深刻感想。

党总支副书记苏汉美:好的榜样激发的是行动的力量,诠释的是无言的表率。节目中每一个优秀共产党员担当与责任的诠释让我们深受触动,让我深刻理解了“初心与使命”的真正含义,坚定了今后要把初心和使命铭刻在党的旗帜上,落在行动上的信念!

辅导员庄智群:观看了《榜样5》,被深深感动到了。节目中再现了工作人员积极投身于疫情防控工作的场景,真的感谢这些英雄的无私奉献,是他们的坚守,才有现今的岁月静好。

辅导员范声斌:观看《榜样5》使我备受感动,从军医张西京、护士张宏,到社区书记杜云、人民警察达娃仓决,再到快递小哥汪勇,作为抗击疫情的先进榜样,他们并非“身居高位”,也并非“与众不同”,相反,他们很“平凡”,也很“普通”,向抗“疫”路上的榜样致敬。是他们舍小家,冲锋在抗疫的第一线,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死的伟大抗疫精神,才使得我们能取得抗击疫情的胜利,武汉人民不会忘记你们,全国人民不会忘记你们。作为一名高校的思想政治工作者,我应以榜样看齐,学榜样事迹,将这种抗疫精神作为自己的力量源泉,在教书育人岗位上,不断创新,努力工作,为培养德、智、体、美、劳的大学生贡献力量。

许铁教授表示:年轻一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!我们应该弘扬榜样精神,有拼劲、有血性,不畏艰难、不惧挑战,奉献出全部的青春和力量。

伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现,通过学习榜样鲜活的价值观、有形的正能量,我院党员同志思想觉悟得到进一步提升,表示要以先进榜样为动力,增强自我道德素养,争做新时代好榜样,在教育育人工作上不断创新,为学院“双高”建设贡献力量,向建党100周年献礼。

(文/图:范声斌    审核:苏汉美    排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护