【再学习、再调研、再落实】我院传达学习习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话精神

发布者:陈敏秀发布时间:2021-03-17浏览次数:237

2021年317日,通用航空产业学院召开专题会议,学习贯彻36日习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神。党总支副书记苏汉美主持会议。

学习会紧扣“把保障人民健康放在优先发展的战略位置着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系”主题,从“高质量教育体系”“立德树人”“国之大计、党之大计”“为党育人、为国育才”等关键词,与会人员认真学习了习近平总书记在看望参加全国政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识总书记重要讲话的重大意义,用心领会总书记对事业发展方向的政治指引,用功践行总书记对全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要要求,用情感悟总书记对医务工作者、教育工作者的深情厚爱,深学细悟、真用笃行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记看望参加政协会议医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大和十九届五中全会重要讲话精神、以及习近平总书记对福建工作特别是福建教育工作的重要讲话重要指示精神结合起来,统一思想,只争朝夕,推动我院各项工作取得新突破,集中力量破解一批制约学院改革发展的热点难点问题,原原本本学习,认认真真落实,学好讲话精神,悟好思想,办好实事,开好新局,更好服务全方位推动高质量发展超越,以实际行动增强“四个意识“、坚定”四个自信“、做到”两个维护”,以优异成绩向建党100周年献礼。

(文/图:范声斌    审核:苏汉美    排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护