通用航空产业学院召开 党的十九届五中全会精神宣贯暨意识形态研判分析总结会

发布者:陈敏秀发布时间:2020-12-21浏览次数:397

1216日,通用航空产业学院召开党的十九届五中全会精神宣贯暨2020年意识形态研判分析总结会。全体教职工参加会议。会议由党总支副书记苏汉美主持。

首先,由副书记苏汉美作《擘画新蓝图,开启新征程》十九届五中全会精神宣讲,确保五中全会精神入脑入心。让党的十九届五中全会精神在航空学院全面落地生根、开花结果。

接着,书记结合当前意识形态新形势,分别从组织领导、理论学习、阵地管理、宣传舆论引导、网络舆情管理、疫情防控以及突发事件应对等七个方面研判分析了我院意识形态工作情况,查摆了工作中存在的问题和不足,并对下一阶段的“期末迎考心理教育安全、宿舍用电消防安全、学生返程交通安全等方面做好意识形态提出了具体的措施和建议。

2020年,航空学院意识形态领域形势积极健康向上。疫情防控期间,我院将意识形态工作与学院“双高“建设工作融合推进;加强对重大改革举措、重大突发事件的舆情监测、信息搜集工作,对师生关心的热点难点问题,积极地释疑解惑,同时,加强舆论引导,坚定防控战“疫”信心,做好课堂思政,上好战“疫”课程。

随后,陈常晖院长要求,全院教职工要提高政治站位,统一思想认识,围绕立德树人根本任务和疫情防控工作大局,清醒认识到抓好意识形态工作对做好常态化疫情防控,打赢疫情防控人民战争的重要意义;要坚持问题导向,筑牢阵地防线,着力牢牢把握意识形态工作主动权,要把好政治方向,强化思想引领,要抓好课堂主阵地;要强化责任担当,形成工作合力,奋力将意识形态工作责任制落到实处,把意识形态工作纳入到日常教育教学管理服务中,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为努力打造双高院校提供坚强稳定的思想保证、舆论支持和精神动力。

最后,副院长王显彬带领大家学习、签订了《通用航空产业学院2020年意识形态工作责任书》。

(文/图:苏汉美 审核:陈常晖  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护