书记上党课”在党史中领悟共产党人的初心和使命”

发布者:陈敏秀发布时间:2020-12-16浏览次数:902

按照学校党委主题教育工作部署,1216日下午,通用航空产业学院党总支召集全体学生入党积极分子开展以“在党史中领悟共产党人的初心和使命”为主题的党课学习,党课由通用航空产业学院党总支副书记苏汉美、通用航空产业学院第一支部书记庄智群讲授。

党总支副书记苏汉美、支部书记庄智群分别从三个方面来讲述中国共产党的历史。首先,从中国共产党的诞生和初心使命,提到,中国共产党不是“舶来品”,不是从苏联移植来的,而是近代中国社会政治经济文化发展的必然结果。其次,讲述中国共产党从一大到十九大发展历程。最后,党总支副书记苏汉美分别讲述中国共产党建立的两大历史贡献以及党为实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗。

党总支副书记苏汉美上党课

支部书记庄智群上党课

通用航空产业学院书记上党课”在党史中领悟共产党人的初心和使命”,带领全体入党积极分子重温了党史,入党积极分子纷纷表示:品味初心、砥砺初心、坚守初心,努力学习,将不忘初心,牢记使命的要求转化为日常学习、生活的动力源泉,只争朝夕,不负韶华!

(文/图:范声斌  审核:苏汉美  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护