通用航空产业学院学生代表参加网络安全讲座

发布者:陈敏秀发布时间:2020-11-11浏览次数:504

为增强通用航空产业学院学生对网络安全技术的认识,提高学生对网络安全意识,更好的维护网络安全,达到让网络安全常驻于心的目标,辅导员范声斌组织2020级、201930多名学生干部代表,于20201111日下午,参加 福建省海峡信息技术有限公司安全咨询顾问陈武琛举办的《普及网络安全知识、增强网络安全意识》讲座。

网络安全讲座现场

安全咨询顾问陈武琛谈到随着互联网+时代的到来,网络给我们生活带来便利的同时,与之产生的是各种诈骗短信、垃圾邮件、钓鱼网站也随之而来,不法分子通过发送诈骗短信、垃圾邮件以及使用钓鱼软件等来窃取我们的个人信息,导致个人财产的损失。随后,陈武琛以热播影视为例,让同学们更加了解网络病毒的危害,紧接着分别从通信安全、计算机安全、信息安全、网络安全等四个方面向同学们介绍了信息安全发展,普及相关的信息网络安全知识。最后向同学们介绍了网络信息泄露的三个主要途径:一、日常生活中的邮件往来泄漏;二、“IM”通讯方式泄漏;三、日常访问的浏览器泄漏。

通过参加此次网络安全讲座,增强了我院学生网络安全意识,提高了网络安全知识,提升了防范网络安全水平,能够避免网络中的各种陷阱,为平安校园奠定坚实的基础。

(文/图:范声斌  审核:苏汉美  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护