“争做新青年 ,奋进新时代”主题团课

发布者:陈敏秀发布时间:2020-11-11浏览次数:3590

青年兴则国家兴,青年强则国家强。1110日晚,通用航空产业学院辅导员范声斌召开“争做新青年,奋斗新时代”为主题的团课,通用航空产业学院全体团学干部100多人参加。

团课开始辅导员范声斌带领大家:重温共青团团歌、入团宣誓词,全体同学起立,场面庄严,令人肃然起敬。

主题团课现场

辅导员范声斌谈到共青团是中国共产党的助手和后备军,本次团课以认真学习落实“三会两制一课”制度为主题。活动过程中,辅导员范声斌不断和同学们交流,询问大家对本次活动主题的理解,并在此基础上引出“三会两制一课”的具体内容:即支部大会、支部委员会、团小组会;团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度,团课。辅导员范声斌详细地讲解了“三会两制一课”的相关知识,并强调班团一体化的必要性以及团支书在班级中的重要作用。从四个部分给全体团干上了一堂精彩团课:第一部分是我心中的共青团;第二部分是团的光辉历史;第三部分是共青团工作;第四部分是新时代青年的使命。

入团,不仅仅是为了那枚徽章,从我们成为共青团员的那天起,我们的肩上就多了一份庄重的责任,正是那份责任驱使着我们不断向前,不断完善自我。 通过本次主题团课的学习,提高了同学们对团的认识,将会继续向远方眺望,前进,在今后的学习和生活中,一定会勤奋努力、锐意进取,以实际行动展示新时代青少年的先进性,勤奋努力,不负韶华!

地址:电话:制作维护