通用航空产业学院召开“加强校风学风建设,增强文明意识,争做新时代优秀大学生”主题班会

发布者:陈敏秀发布时间:2020-11-09浏览次数:641

为做好学校对学生学习生活的工作安排,进一步加强对学生学习生活的管理。2020118日晚上,通用航空产业学院辅导员范声斌于8号楼417开展了以“加强校风学风建设,增强文明意识,争做新时代优秀大学生”为题的主题班会,2020级全体新生参加。

会议的开始,各班班长对近期的学风班风情况进行总结汇报,对班级学生晚归情况、上课出勤情况、晚自习出勤情况、查寝情况、军训的表现情况进行汇报。随后,辅导员范声斌强调了本次学风建设主题班会的意义,肯定了班级同学们从入学到现在的为优良学风班风建设作出的努力,同时也指出存在的不足。接着范声斌辅导员对文明学习、文明行为、文明上网文明宿舍、文明课堂这五个方面提出具体要求。

校风学风建设主题班会现场

一是文明学习:努力学习,刻苦学习。做到按时上课、不迟到、不早退、不旷课,自觉遵守学校各项规章制度,踏实地学习好专业知识和技能,共同营造浓郁的校园学习氛围;诚实守信,真诚地对待每一次作业,每一次考试,杜绝考试作弊现象。

二是文明行为:加强个人卫生修养,养成个人良好卫生习惯;遵守就餐纪律,珍惜粮食,讲究饮食卫生,不抽烟,不酗酒;节约用水用电,养成节约一滴水、一度电、一张纸、一支笔的良好习惯;杜绝穿拖鞋、着装不整进入教学楼、带早餐、零食、饮料、宠物等进入教学楼、在教学楼吸烟、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。

三是文明上网:自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,正确认识网络,科学使用网络,避免沉溺于网络,杜绝逃课上网、通宵上网等不良习惯;不浏览不健康网站,不使用不健康内容搜索,不发送不健康短()信,不运行带有凶杀、色情内容的游戏;积极营造网络文明新风。

四是文明宿舍:增强宿舍安全文明意识,切实做好维护宿舍安全,防火、防盗、防伤害;做好宿舍的各项工作,打扫好宿舍卫生,整理好宿舍内务,严格遵守作息制度。

五是文明课堂:遵守课堂纪律,尊重老师的课堂教学,安心学习,杜绝大声喧哗、打电话、玩手机、吃东西等不文明的现象。

本次学风班风建设主题班会,使得学生的学习目的更加明确,树立正确的学习观和成才观,培养自我管理,自我服务的主动性和创造性,规范行为举止,强化日常管理,努力建设和谐的学习氛围和宿舍、班级环境,为学风建设献出自己的力量。

(文/图:范声斌  审核:苏汉美  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护