通用航空产业学院开展反电信网络诈骗及“断卡”宣传活动

发布者:陈敏秀发布时间:2020-10-29浏览次数:577

根据公安部“断卡”行动部署,严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,为贯彻落实学院总体安排,积极配合“断卡”行动专项工作,做到“以防为主”、“以宣促防”。通用航空产业学院领导高度重视,学院副书记于1026日在图书馆12楼会议室召开反电信网络诈骗及“断卡”活动专项部署会议。会上书记提出大学生是违法犯罪分子的主要目标群体,为防止我院学生上当受骗,她要求辅导员务必要按照学院的工作部署,将电信网络诈骗及“断卡”宣传落到实处,深入学生宿舍加大宣传力度,必须做到“宣传不留死角”、“落实全覆盖”,统一思想,提高意识,做好“断卡”行动专项工作。

10月27日,辅导员范声斌在图书馆12楼会议室分批次召开班级舍长大会。辅导员范声斌从“断卡”行动的“卡”是指哪些“卡”?为什么实行“断卡”行动?“断卡”行动打击对象。出售电话卡、银行卡的危害等四个方面进行部署,要求宿舍长将此次部署会议的精神落实到每个宿舍成员。会议结束后,辅导员范声斌、辅导员庄智群,依托QQ群,微信家校联系群,发布出售电话卡、银行卡危害,通过家校联系,让学生时刻保持“防风险”“守底线”,坚决“断卡”。

班级舍长大会部署“断卡”行动

QQ、家校群发布出售电话卡、银行卡危害

10月28日,辅导员范声斌、庄智群深入学生宿舍,宣传出售电话卡、银行卡危害,将“断卡”行动“宣传不留死角”、“落实不留死角”。提醒宿舍的每个成员一定要记得,每当涉及到网络诱惑的时候,要警醒自己:天上是不会掉馅饼的,触及未知事物需要做决定时要三思而后行。

辅导员宿舍宣传“断卡”行动

通过本次开展反电信网络诈骗及“断卡”宣传活动,通用航空产业学院学生的潜意识里有了“断卡”的概念,增强了自我保护的意识、防范意识。最后,同学们纷纷对本次“断卡”进行了承诺。

学生对“断卡”进行了承诺

(文/图:范声斌  审核:苏汉美  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护