齐宣防诈骗,家校联系共担安全责-通用航空产业学院开展”防诈骗”安全系列教育活动

发布者:陈敏秀发布时间:2020-10-28浏览次数:555

为了提高学生的安全防范意识,增强学生防诈骗的自我保护意识,通用航空产业学院于20201022-27日,通用航空产业学院辅导员开展防诈骗安全系列教育活动。

深入学生宿舍发放《通用航空产业学院防诈骗指南》

10月22日,由通用航空产业学院党总支副书记苏汉美带领辅导员范声斌、辅导员庄智群及各班主任深入南区宿舍,给全院学生发放《通用航空产业学院防骗指南》,从校园内常见的网络诈骗有哪些方式、如何预防网络防诈骗、校园内常见的盗窃种类、如何防范校园偷盗行为、校外常见盗窃的种类及预防、发生盗窃案件的应对方法等六个方面进行宣传,提高了学生的自我保护意识。

辅导员在家校联系群发布防诈骗信息提醒

辅导员在QQ群发布防诈骗信息提醒

10月27日,通用航空产业学院党总支副书记苏汉美、辅导员范声斌等依托QQ网络平台,微信等新媒体平台,向学生群,微信家校群发布典型的校园诈骗案例、刷单诈骗手段、网络求职中的诈骗手段等网络诈骗方式,有效发挥家校联系载体,依托家校联系共担安全责,教导学生如何增强网络诈骗意识,不要相信天上掉馅饼的好事,小心亲情骗局,保护好个人信息等。

通用航空产业学院党总支副书记还将一些校园内外诈骗的表现形式和有效的防范措施发布到QQ群,提醒学生们在校园内外都要保持警惕,告知一些防诈骗应对方法,使得学生在遇到诈骗时,不要太过着急,沉着冷静地面对。

此次通用航空产业学院防诈骗安全系列教育,有助于提高同学们防诈骗的自我保护意识,警醒同学们时刻保持清醒头脑面对生活和社会,做到警钟长鸣,安全度过大学生活。

文/图:范声斌  审核:苏汉美  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护