通用航空产业学院召开全院学生宿舍舍长大会

发布者:陈敏秀发布时间:2020-10-21浏览次数:533

为了提高我院学生的安全意识,打造文明宿舍,1020日,通用航空产业学院于8号楼土一阶教室召开全院舍长大会,学院党总支副书记苏汉美、辅导员范声斌、庄智群及班主任、全院舍长参加,会议由辅导员范声斌主持。

辅导员范声斌主持现场

会议伊始,由辅导员范声斌老师详细介绍宿舍的检查标准及注意事项,以及舍长的工作职责,鉴于过往的宿舍安全事故,着重强调了宿舍内的用电安全、消防安全、防火、防盗等问题,要求宿舍长严格落实每个宿舍“日报告”、“零报告”晚查铺制度与体温三测上报制度,做好人盯人保障工作。

党总支副书记苏汉美发言

舍长大会现场

紧接着,学院党总支副书记苏汉美为此次大会发言,告知大家保持宿舍卫生、用电安全以及舍友间的和睦相处的重要意义。希望大家一定要带头执行制度,率先垂范,认真自觉地遵守各项宿舍管理制度, 努力把自己的宿舍建设成为文明健康的生活场所,为把我校建设成为一个文明校园,和谐校园,平安校园,而努力奋斗!随后宿舍长领取通用航空产业学院学生宿舍安全承诺书,并签署承诺,为文明宿舍做表率。

本次通用航空产业学院舍长大会的举办,不仅使全体同学提高了宿舍安全意识与卫生意识,利于消除安全隐患,维护同学们的身心财产安全,还能使舍长提高责任意识,建立起更好的交流沟通机制,利于快速发现并处理突发事件,共建文明宿舍。

(文/图:范声斌 排版:陈敏秀 审核:苏汉美)

地址:电话:制作维护