通用航空产业学院开展禁毒宣传教育系列活动

发布者:陈敏秀发布时间:2020-09-29浏览次数:631

为深入学习省领导对禁毒工作重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,加大对青少年禁毒宣传教育力度,提升青少年毒品预防意识,增强高校大学生的识毒、防毒、拒毒的能力和意识,有效预防和减少青少年学生涉毒问题的发生,通用航空产业学院于910-927日开展以“拒绝毒品,关爱生命”为主题的禁毒教育系列活动。

为了让高校大学生了解毒品的危害,通用航空产业学院辅导员范声斌、辅导员庄智群,于915日组织全院学生通过手机端观看《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒宣传教育片,通过触目惊心的图片影像资料生动形象的展示了毒品的种类,毒品对身体、家庭、社会、国家的危害性,教育青少年学生如何防范新型毒品,教导青少年远离毒品,珍爱生命。观看后学生纷纷发表心得体会,并签署禁毒教育倡议书。

学生观看《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒宣传教育片

2019级空乘1班 罗寒航:我们是祖国的未来,是祖国的花朵;是民族的希望。为了祖国未来和祖国的富强,让我们一起呼吁:珍爱生命,远离毒品,不要让毒品吞噬人性的光辉!珍惜这仅此一次的生命,远离这魔鬼般的毒品!

2019级空乘2班马欣怡:毒品,是危害我们这个世界的“罪魁祸首”。有许许多多的家庭,都是因为毒品而破灭。在世界禁毒日来临之际,我希望每一个人都能够自觉抵制毒品,就像钟爷爷说的一样,别让“我以为”变成“我后悔”。

班级签署禁毒教育倡议书

为了大力弘扬民族英雄林则徐爱国主义精神,教育青少年珍爱生命、拒绝毒品、健康生活。辅导员范声斌、辅导员庄智群,于927日在北区8号楼407,召开 “健康人生·绿色无毒”为主题的团课,团课以什么是毒品、毒品的危害、怎么辨别毒品、如何有效保护自我免受毒品侵害等几个方面给同学们上了一堂精彩的团课,提升了广大青年大学生识毒、防毒和拒毒能力,向社会公众传递“健康人生·绿色无毒”理念。

“健康人生·绿色无毒”主题团课

通用航空产业学院本次以“拒绝毒品,关爱生命”为主题的禁毒教育系列活动,实现毒品预防教育全覆盖,提升了大学生预防毒品的知识与自我保护意识,营造一个“远离毒品、茁壮成长”的良好校园环境。

(文/图:范声斌  审核:苏汉美  排版:陈敏秀)

地址:电话:制作维护