厉行勤俭节约,反对餐饮浪费—通用航空产业学院在行动

发布者:陈敏秀发布时间:2020-09-07浏览次数:477

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止浪费粮食行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围通用航空产业学院党总支831日,依托QQ平台,召开“向舌尖上的浪费说不”的主题党日,倡导文明用餐,避免舌尖上的浪费。

“向舌尖上的浪费说不”的主题党日

勤俭节约是中华民族的优良品德,为了将文明健康、绿色环保的理念融入日常生活。通用航空产业学院在2018级、2019级学生返校之际,开展以“厉行节约,反对浪费”为主题的系列活动,通用航空产业学院院长陈常晖、党总支副书记苏汉美、副院长王显彬等领导,及学院师生,食堂员工等也纷纷在“厉行节约,反对浪费”签名墙上签署名字,带头承诺,发挥带头表率作用。随后,院领导深入学生食堂与学生一同用餐,用光盘行动,诠释浪费可耻、节约为荣。

陈常晖院长承诺

苏汉美书记承诺

师生承诺

光盘行动

通用航空产业学院“厉行节约,反对浪费”在行动,号召同学们从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明节俭的消费理念和生活习惯,争当爱粮节粮模范,与文明行为握手,向浪费陋习说“不”,努力使“厉行节约、反对浪费”成为新的时尚风向标。

签名墙

通过此次厉行勤俭节约,反对餐饮浪费的活动,学生们纷纷在“厉行节约,反对浪费”签名墙上写下自己的承诺:

2018级空中乘务1班叶铖星子:“积极宣传勤俭节约的健康生活风尚,踊跃投身到节约型校园建设活动中。同学之间互相提醒,互相监督,争做勤俭风尚的践行者和传播者,厉行节约,反对浪费,创建节约型校园”

2018级空中乘务一班潘静茹:“静以修身,俭以养德”,勤俭是一切美德之源。作为当代大学生的我们应该从节约粮食开始,养成节约的好习惯。 “俭,德之共也;侈,恶之大也。”

2018空中乘务庄佳佳:节约光荣,浪费可耻,厉行节约,爱惜粮食,造福人类。我是庄佳佳,我承诺从我做起,从现在做起。

地址:电话:制作维护